• 首页 > 老兵防务 > 环球军情 >
  • 爱沙尼亚修订防务补偿政策 向欧盟标准看齐
  • 爱沙尼亚修订防务补偿政策 向欧盟标准看齐

      据《简氏防务周刊》8月28日报道,爱沙尼亚为符合欧盟规定,已对其与防务采购相关的补偿政策进行修改,废弃最低门槛,并对防务采购实行逐项评估。

      报道称,爱沙尼亚此前对价值至少1300万美元的防务采购进行补贴的举动违背了欧盟规定。而如今,新的政策设定了爱沙尼亚公司进行技术转让与投资所获补贴限额,并对企业研究和发展、高科技产品、战略物资以及国防投资做出了规定。同时,新政策对以前用于特殊领域投资的补贴翻倍也做了限制。

      尽管如此,爱沙尼亚国防部仍希望补贴政策拥有一定灵活性,并规定在特殊情况下可以申请补贴翻倍。但新政策规定,除非补贴协议中另有规定,否则将不予申请补贴翻倍。此外,补贴的标准也进行了变动,并调整了补贴实效期限。

      报道最后指出,爱沙尼亚国防部将保留在补贴项目方面的主要权力,而补贴政策委员会(由国防部、经济事务与通信部、财政部以及外交部的代表组成)将对此进行管理和监督。