• 首页 > 老兵共赢圈 > 企业动态 >
  • 长三角电力市场暨省市间电力互济交易启动会在沪举行
  • 长三角电力市场暨省市间电力互济交易启动会在沪举行

        据国家能源局微信公众号消息,7月1日,长三角电力市场暨省市间电力互济交易启动会在上海举行。

      会议认为,长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,同时也是我国重要的电力负荷中心。在国家发展改革委、国家能源局的指导下,华东能源监管局、国家电网公司华东分部和各省市政府有关部门、发电企业协同推进长三角电力市场建设,构建“电力互济、错峰互补、容量互备、供需互动”的省市间电力互济市场化机制。本次会议启动新增富余需求侧资源互济交易、富余新能源消纳互济交易等交易品种,将在迎峰度夏期间充分挖掘区域内发用两侧资源,进一步提升长三角电力保障供应和新能源消纳能力。

      会议强调,当前我国电力市场建设稳步有序推进,长三角电力市场要勇当排头兵,立足实际需求和现有资源,凝聚各方共识,进一步深化市场机制,支撑长三角一体化高质量发展。要进一步协同推进电力互济,提升长三角电力资源配置效率,更好地服务各省市电力保供和新能源消纳。要进一步完善长三角电力市场建设方案,健全公开透明的电力市场交易平台,更好地服务市场交易主体。要进一步形成工作合力,加强政策解读,听取各方意见,及时协调解决问题,规范公平公正的市场秩序。


    相关推荐