• 首页 > 老兵共赢圈 > 企业动态 >
  • 第10届品牌强国论坛在京举行 “2024中国品牌500强”榜单发布
  • 第10届品牌强国论坛在京举行 “2024中国品牌500强”榜单发布

           第10届品牌强国论坛29日在北京举行。论坛发布了“2024中国品牌500强”榜单,并遴选出一批“2024新时代优秀强国品牌和品牌年度人物”。

      本届论坛由专业品牌评价机构Asiabrand发起并主办,中国亚洲经济发展协会、《环球时报》社和中国经济新闻联播网联合主办。中国亚洲经济发展协会常务副会长、Asiabrand创始人兼CEO王建功等进行论坛致辞。

      与会者强调,全球化和信息化浪潮推动世界经济格局发生深刻变化。在此背景下,品牌的重要性愈发凸显,它不仅是企业竞争力的象征,更是国家软实力的重要体现。

      论坛上,亚洲品牌研究院副院长关新峰发布“2024中国品牌500强”榜单,并依据榜单数据结果,从品牌价值总量、区域分布、行业分析等不同角度进行了解读。榜单中,华为以9386.99亿元的品牌价值拔得头筹;国家电网品牌价值达到7182.68亿元,位列第二;中国工商银行品牌价值为5893.92亿元,位居第三。抖音、比亚迪、周大生、哈药、天能、太平鸟、顾家家居、贝壳集团、通鼎集团、上海煤科、运鸿集团等一批品牌也榜上有名。

      为弘扬工匠精神,激发品牌活力,论坛遴选出一批“2024新时代优秀强国品牌和品牌年度人物”。中国移动通信集团有限公司董事长杨杰,小米科技有限责任公司创始人、董事长雷军,北京正负压科技发展有限公司董事长郑伯昂,理想汽车创始人、董事长兼CEO李想,运鸿集团股份有限公司董事长吴东等商界领袖获得“2024中国品牌年度人物”称号。

      此外,论坛还举行了主题演讲、圆桌论坛等环节。相关政界、商界人士围绕推动实现中国式现代化与品牌创新的关系、发展新质生产力与提升品牌影响力和市场竞争力间的内在联系等话题进行了讨论。


    相关推荐