中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 邻邦动态 > 正文
在西太保持双舰队 美海军实施“第三舰队前移”战略
编辑:军士长 于 2018-01-14 00:43 发布
  在西太保持“双舰队”!美海军实施“第三舰队前移”战略
  近日,美国第三舰队航母“卡尔·文森”号从圣迭戈海军基地起航,开赴西太平洋执行任务。这其实是美军正在实行的“第三舰队前移”战略的一部分。
  “卡尔·文森”号航母再赴西太
  根据美国海军发布的消息,“卡尔·文森”号航母打击群4日载着6000名美军官兵开赴西太平洋执行任务。
  此次和“卡尔·文森”号一同前往西太平洋的美军舰船还包括“张伯伦湖”号导弹巡洋舰、“迈克尔·墨菲”号导弹驱逐舰、“韦恩·梅耶”号导弹驱逐舰以及超过70架飞机。不过,美方没有公布这一行动的具体任务和时间表。
  美海军事实上在西太保持“双舰队”
  美国海军在2015年首次提出“第三舰队前移”战略,2016年派遣3艘驱逐舰赴西太平洋执行任务。进入2017年之后,原本主要在东太平洋活动的“第三舰队”3艘航母先后派往西太平洋。当年1月,“卡尔·文森”号航母打击群赴西太平洋;10月,“罗斯福”号航母从圣迭戈起航前往中东途中经过西太平洋,10月至11月,“尼米兹”号航母在前往中东执行任务途中两次经过西太平洋并与日本海上自卫队举行联合演习。
  通过频繁向西太平洋派遣第三舰队航母,美国海军事实上已经在西太平洋维持了“双舰队”的存在。
  “黄蜂”号攻击舰返回第七舰队
  除将第三舰队赴西太平洋常态化以外,不久前改造完成后的“准航母”两栖攻击舰“黄蜂”号近来抵达日本佐世保基地,返回第七舰队服役。
  “黄蜂”号是目前美国主力的“黄蜂”级两栖攻击舰首舰,在新一代“美利坚”级两栖攻击舰服役前,“黄蜂”是世界上吨位最大的两栖攻击舰。“黄蜂”号两栖攻击舰改造之后,甲板不仅可供直升机起降,也可给垂直起降的F-35B战斗机使用。新“黄蜂”号的到来,将进一步加强美国海军在东亚的军事实力。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动