中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 环球军情 > 正文
SpaceX丢失的神秘航天器或为CIA试验性航天器
编辑:军士长 于 2018-01-14 00:47 发布
       据美国媒体援引消息人士的资料报道,美国政府的神秘航天器“祖马”在发射时丢失,该航天器可能属于为中情局(CIA)制定的实验性航天器。
       据报道,“祖马”7日由太空探索科技公司的“猎鹰9”号火箭搭载升空,之后成功抵达近地轨道,即距地球表面2000千米以下的近圆形轨道。虽然SpaceX公布了“祖马”发射的消息,但对于其他数据一律三缄其口,外界对这艘飞船的实际轨道位置、实际功用、升空目的等,至今仍一无所知。“祖马”的制造商曾表示,该飞船是应美国政府要求制作,但不愿提供更多细节。
    SpaceX公布了“祖马”发射的消息,但对于其他数据一律三缄其口,外界对这艘飞船的实际轨道位置、实际功用、升空目的等,至今仍一无所知。“祖马”的制造商曾表示,该飞船是应美国政府要求制作,但不愿提供更多细节。
  此前媒体援引匿名消息人士的资料报道,在1月7日发射过程中“祖马”未能与SpaceX“猎鹰9”运载火箭第二级分离并丢失。“祖马”按照美国政府的订单制造,其用途保密。据媒体资料显示,它的价值达数十亿美元。
  报道称,这个实验性的航天器很可能是航天飞机或者其它飞行器。
  该计划可能不是由美国国防部制定,而由中情局制定。在落实太空项目时中情局不时地与美国国家情报局合作。美国航天新闻表示,这种说法可以解释五角大楼对事件保持沉默的原因。
  此前,五角大楼表示,由于任务的机密性无法对该事件发表评论。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动