中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
北海舰队开展多型驱护舰实兵实弹演练 锤炼综合攻防能力
编辑:军士长 于 2017-09-13 10:31 发布
  近日,海军北海舰队某驱逐舰支队在黄海某海域展开了一场36小时不间断实兵实弹演练,战斗警报拉响30多次,高强度、高难度的训练,锤炼了部队综合攻防能力。
  晨曦薄雾中,由导弹驱逐舰沈阳舰、青岛舰和导弹护卫舰烟台舰组成的训练编队,高速奔赴某训练海域。刚离开母港,编队就接到了模拟敌情通报,立即进入编队侦察与反侦察演练,各作战部位综合运用多种手段对目标实施连续跟踪掌握。
  随着指挥所命令下达,编队组成单纵队,开始占领射击阵位,迅速机动转入战斗航向,主炮火控系统牢牢锁定敌目标。
  海面威胁刚刚解除,沈阳舰发现编队周边有敌方战斗机活动。对空雷达发现目标后,一方面持续跟踪观察,另一方面迅速通过指控系统将目标推送至青岛舰和烟台舰。编队各舰立即做好对空防御和抗击准备。此时,编队突遭敌强电磁干扰。
  海军沈阳舰情电部门副情电长 吕世楠:训练期间,我预警探测系统全程值班,对任务海区实施全方位、立体性观察警戒,及时发现并判明目标,为指挥决策提供当面态势保障。
  各舰果断采取多种干扰措施,实施有源、无源干扰,同时做好对空抗击最后准备。编队各舰在对敌机的有效抗击干扰下,副炮齐射,一举将空中目标彻底摧毁。在连续36小时的演练中,编队突出信息主导、注重体系集成,集中组织了指挥系统强化训练和多舰次实际使用武器,检验各舰武器系统技术状态,密切舰舰之间、战位之间的协同配合。此外,编队还进行了对水雷防御操演、反潜训练、轻武器射击以及编队运动等多科目的演练。
  海军沈阳舰实习舰长 李高宇:这次训练,我们主要是注重提高各级指挥员的组织指挥和应急处置能力,训练方式采取高强度、连续、齐装满员的训练方式,使部队遂行使命任务能力得到扎实提升。

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动