中国老兵网老兵防务
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵防务 > 中国军事 > 正文
罗援:要像崇拜父母一样崇拜刘胡兰等烈士
编辑:李厘 于 2013-09-08 10:40 发布

        近日,著名军事专家罗援将军来到执信中学,为该校学生开讲座,就“个人理想与国家”同学生进行交流。

        用美女做情报人员是暴露目标

        雷人的题材,狗血的情节,近来这样的抗日神剧屡现电视屏幕,遭到观影人士的吐槽。对此,罗援表示:“抗日神剧很荒谬,影视作品要尊重历史,不能歪曲、丑化历史。”

        “现在很多谍战片里,充满着美女角色,其实这是违反情报工作原则的。”罗援说,情报人员要在人群中无显著特征,能隐匿于人群中,“要是用美女的话,是暴露目标。”

        建议设立中华民族英烈纪念日

        罗援表示,最近网上竟然出现调侃刘胡兰、董存瑞的段子,他们是民族英雄,要像崇拜父母一样崇拜他们。

        “网络上反映的问题只是冰山一角,和目前教育的大背景有关,只看重分数、升学,教育应该同时抓学生的道德信念水平。”罗援说。

        罗援对台下的学生表示,希望民族精神不要丢失在你们这一代身上,不要让民族精神断层。他建议设立中华民族英烈纪念日,这一天可设在清明节前一天,通过祭拜英烈弘扬民族精神。

        希望留学生都能回来报效祖国

        近年来,越来越多家长热衷把孩子送出国门留学。“希望这些留学的孩子都能回来,报效祖国。”罗援表示。

        罗援说,当年很多老革命家也曾到国外留学取经,他自己也曾到美国学习过,关键是能回来。

        “一个国家的崛起不是看GDP,看的是人才,要看去国外留学的学生能否回国来,甚至能否吸纳全世界的精英到国内,这才是国家强盛的标志。”罗援称。


文章来源:新快报
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动