中国老兵网
您现在的位置: 网站首页 > 老兵看天下 > 国际新闻 >
欧盟消费者信心下降 家庭预期降至最低点
编辑:中国老兵网 时间:2022-03-31 17:55:10 阅读:0

      据意大利天天通讯社报道,欧盟委员会的最新报告显示,由于消费者信心的崩溃,欧元区和欧盟的经济景气指数在3月继续下降,欧盟家庭对其未来财务状况的评估下降到历史最低点。

  据报道,在欧洲主要经济体中,法国、西班牙和德国的经济景气指数下降明显,波兰和意大利下降幅度较小,但荷兰略有复苏。

  此外,法国益普索(Ipsos)调研公司与Federdistribuzione联合调查显示,四分之三的意大利人担心生活费用的增加对家庭预算的影响。

  报道称,能源价格的上涨给人们造成了不小的压力。对于48%的人来说,他们对经济状况不是很满意(31%)或完全不满意(17%)。而造成这种情况的原因,除生活费用增加(55%)外,还与工作状况(34%)有关,如合同的不确定性,减少或失去就业机会。

  Federdistribuzione总裁阿勒贝托·弗拉辛 (Alberto Frausin)表示,“我们预计未来几个月价格将继续保持上涨,因此政府有必要出台保护家庭的措施,例如对必需品的增值税进行临时性的削减。同时必须将能源的税费取消,以减轻对意大利生产系统的影响。”



文章来源:
    热门文章
Copyright © 2008-2022 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved