中国老兵网
您现在的位置: 网站首页 > 老兵防务 > 中国军事 >
联黎部队司令称赞中国维和部队发挥重要作用
编辑:中国老兵网 时间:2022-03-31 17:51:10 阅读:0

    联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令拉萨罗日前在中国赴黎巴嫩维和部队营区视察时表示,中国维和部队为维护南黎地区和平发挥了重要作用。

    拉萨罗对在现场的中国维和部队官兵表示,中国维和部队在维持南黎地区和平稳定方面发挥着重要作用,他感谢中国对联合国在黎维和事业所做的贡献。

    拉萨罗还称赞中国维和部队在新冠疫情期间的工作表现,表示中国维和部队工作效率在疫情期间没有下降,还积极支援当地民众,帮助他们将疫情对生活的影响降到最低。

    中国第20批赴黎维和部队于2021年8月部署到位,由多功能工兵分队、建筑工兵分队和医疗分队组成,任务期一年。中国自2006年开始向黎巴嫩派出维和部队以来,迄今已累计派出维和官兵7000余人次,为维护黎南部地区和平稳定做出了重要贡献。

    



文章来源:
    热门文章
Copyright © 2008-2022 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved