中国老兵网
您现在的位置: 网站首页 > 老兵防务 > 邻邦动态 >
菲美2022年度“肩并肩”联合军演启动
编辑:中国老兵网 时间:2022-03-30 09:36:30 阅读:0

    为期12天的菲律宾与美国本年度“肩并肩”联合军事演习28日开始。菲军方表示,本次军演规模为2015年以来最大。

    菲军方说,大约3800名菲方人员和5100名美方人员参加这次军演,军演内容包括海上安全、两栖任务、实弹射击、反恐行动、减灾救援和人道主义行动等。另外,军演还包含司令部演习内容,以检验部队在模拟环境中部署指挥和通信能力。

    菲律宾一些政界人士表达了对“肩并肩”军演可能威胁地区安全的担忧。菲总统竞选人卡·利奥迪·德古兹曼说,“肩并肩”军演充满挑衅性,让他感到不安。他呼吁菲律宾坚持独立自主的外交政策,避免充当“马前卒”。

    “肩并肩”是菲美年度常规联合军演。受疫情影响,菲美取消了2020年度“肩并肩”联合军演,2021年军演规模也大幅缩水,部分演练以线上方式举行。

    菲律宾与美国于1998年签署《来访部队协议》。协议规定了美方军人、军事相关人员以及军事装备进入菲律宾的条件、活动范围以及可获得的便利,包括双方举行军演的相关安排。



文章来源:
    热门文章
Copyright © 2008-2022 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved