中国老兵网
您现在的位置: 网站首页 > 老兵防务 > 邻邦动态 >
美日澳德加5国战舰在菲律宾海演习,日本海上自卫队牵头
编辑:中国老兵网 时间:2021-11-23 13:16:12 阅读:0

    美国第七舰队司令部官方网站11月21日发布消息称,从11月21日到11月30日,来自澳大利亚、加拿大、德国、日本和美国的海上部队在菲律宾海举行了代号为“ANNUALEX”的多边联合演习。

    美国第七舰队司令部称,参加此次演练的包括澳大利亚皇家海军、加拿大皇家海军、德国国防军海军、日本海上自卫队和美国海军的兵力,演习内容包括海上通行、反潜作战、空中作战、海上补给、跨甲板飞行和海上封锁。

    美国第七舰队司令部表示, ANNUALEX演习是由日本海上自卫队主导的年度海上演练活动,来自世界多地的海军部队被邀请参加这一活动,以“加强持久的关系,同时提高各层级的海军实力”。

    “美国海军很荣幸再次受邀参加(演习),”美国海军第1航母打击群指挥官丹·马丁少将说。“ANNUALEX演习提供了一个战略协调、协作和进一步机枪我们伙伴关系和联盟网络的机会,是我们能够保持灵活性、适应性和持久的联合力量,能够在需要的地方和时间快速投送力量。”

    美国第七舰队司令部表示,此次演习将在日本南部外海和菲律宾海举行,美国海军的参演兵力包括“卡尔·文森”号航母、“尚普兰湖”号导弹巡洋舰、“斯托尔达克”号驱逐舰以及“拉帕汉诺克”号补给舰。

    美国第七舰队司令部还强调说,美国海军的“卡尔·文森”号航母上搭载有CVW-2舰载机联队(下辖9支中队),其中包括一支F-35C战斗机中队,还配备有最新部署上舰的CVM-22B“鱼鹰”运输机。自“卡尔·文森”号航母9月初抵达美国第七舰队辖区以来,该航母打击群已经参加了包括“马拉巴尔-2021”演习在内的多场海上联演。

    中国国防部新闻发言人谭克非大校在此前曾表示,个别国家口口声声支持“自由开放”,实则拉帮结伙对外施压,这是执迷于冷战思维、热衷于集团对抗的集中体现,与求和平、谋发展、促合作的时代潮流完全背道而驰。中方始终不渝奉行防御性国防政策,坚持走和平发展道路,致力于构建人类命运共同体。我们愿同世界各国一道,维护世界和平、促进共同发展,同时坚决捍卫国家主权、安全、发展利益。当前地区国家和国际社会最关心的议题是抗击疫情和发展经济,希望有关国家多为抗疫合作做些实事,少给地区安全制造麻烦。



文章来源:
    热门文章
Copyright © 2008-2021 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved