中国老兵网
您现在的位置: 网站首页 > 老兵防务 > 邻邦动态 >
韩轻型航母计划预算再遭削减
编辑:中国老兵网 时间:2021-11-22 12:18:35 阅读:0

    韩国CVX轻型航母项目的专项防务预算再遭大幅削减。这是韩国国会继去年第二次削减这项年度预算。

    韩国政府请求为CVX项目拨款约72亿韩元(约合600万美元),但国会只批准拨款5亿韩元(约合40万美元)。

    国防采办计划管理局和国会国防委员会对媒体说,作为2022年防务总预算的一部分,韩国政府请求为CVX项目总计拨款约72亿韩元,其中62亿韩元用于CVX项目的基础性规划,8.48亿韩元用于战机及技术支持,9900万韩元作为行政管理费用。

    去年,国防采办计划管理局曾请求为CVX项目拨款100亿韩元,但财政部和国民议会国防委员会拒绝了这一请求,仅拨款1亿韩元用于举办研讨会及相关研究,理由是该项目尚未进行商业可行性研究。2021年11月16日,韩国国会国防委员会决定对国防采办计划管理局请求划拨的72亿韩元预算进行削减,只为CVX项目拨款5亿韩元,因为国防委员会判定,“应对商业可行性重新加以考量”。上述500亿韩元拨款用于信息收集、研究,以及国内外考察等非业务性费用。当地媒体和军方将此解读为CVX项目实际上已被搁置。

    国民力量党籍国会议员申元伟(音)本月16日在国会全体会议上说:“我们仍未就CVX项目的必要性达成共识。我们需要对该项目做成本分析,但这项工作从未进行过。”

    民主党籍国会议员金东民(音)说:“拟定预算足以确定该项目的总体方向。我们经过四次磋商已进行协调。”民主党籍国会议员徐勋(音)表示赞同:“预算决算小组委员会判定,与大韩民国海军的强烈意愿形成鲜明对比的是,CVX项目尚不具备大体条件。目前达成的共识是在适当条件下推进该项目。”

    但在会上也听到了反对声。民主党籍国会议员安圭伯(音)说:“这显然对这个国家的军事计划亮起了红灯。项目推进得越快越好。我认为,即使受限于一些先决条件,该项目还是应按计划推进。43亿韩元是开展基础性规划所需的最低资金额。”

    民主党籍国会议员金柄洙(音)说:“削减预算会导致国家军力建设受挫,因此有必要重新考虑。我们应以审慎方式增加防务预算。当前情况非常令人担忧。”

    国防采办计划管理局局长康云浩(音)说:“目前正在准备并研发9项先期技术,以正常推进CVX项目。但5亿韩元可能远远不够……”

    当地造船企业现代重工业公司最近于2021年6月在釜山举办的韩国国际海事防务工业展览会(MADEX 2021)期间,对外公布了CVX项目设计模型。现代重工的航母设计特点是滑跃式甲板和加长版飞行甲板。现代重工随后与英国巴布科克公司签订了合作协议。此外,与现代重工争夺CVX项目的韩国大宇造船和海洋工程公司在MADEX 2021期间,与意大利造船企业芬坎蒂耶里造船公司签署了一项类似协议。



文章来源:
    热门文章
Copyright © 2008-2021 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved