中国老兵网
您现在的位置: 网站首页 > 老兵防务 > 中国军事 >
雏鹰振翅——看猎鹰突击队新队员丰羽历程
编辑:中国老兵网 时间:2021-11-15 13:29:11 阅读:0

       近日,武警猎鹰突击队新队员完成毕业学员岗位资格培训,正式入列,完成了从一名军校毕业学员到一名特战队员的转变。

  面对特战事业急需人才的现状,有这么一批军校学员为了心中的特战梦,选择了加入猎鹰突击队成为一名特战队员,重新开始“当兵”。

  从盛夏练到寒冬,历经百日,新队员们加钢淬火,浴火重生。究竟要经历怎样的敲打磨炼,才能成为一名特战队员?

  以军事素质过硬著称的猎鹰突击队,自然要求新队员练就过硬的体能素质,而刚走出校园的“舒适圈”,体能强化训练是入营的第一道淬火。

  报到当天,强训队便为新队员准备了“5000米+3000米”套餐,以此来提醒新队员特战之路注定是一条“吃大苦、耐大劳”的不平凡之路。在这个集体中,“野蛮的身体、文明的头脑、不可征服的意志”成为一名合格的干部队员需要具备的可贵品质。

  冬练三九,夏练三伏。从早起练到熄灯,从体能练到技能,无论风吹日晒,还是大雨滂沱,训练强度只增不减。

  “1小时计时跑、总量一万米的冲刺训练、100个引体向上……”新队员在一次次奔跑中提升自己,在一次次静力训练中强化自己,在一次次力竭中磨炼自己。

  “最舒服的日子永远在昨天”,这是猎鹰突击队给新队员留下的第一印象。

  王菊是队伍里面唯一的女特战队员,男队员的训练强度对她来讲无疑是一场挑战,但是为了追赶集体的脚步,她每天都在努力地奔跑,不敢有丝毫懈怠。正所谓“前行不忘来时路,初心不改梦归处”,四年前王菊从猎鹰突击队考入特警学院,如今学成归来,更是将自己的满腔热血洒在了梦想起航的地方。

  “1分钟、5分钟、……、20分钟。”手臂紧绷的肌肉血脉喷张,汗水与劳累扰乱着心绪,“坚持”二字在新队员心中不断滋生成长。每一次的端枪训练,都是一场与自己的较量,神枪手的养成之路,注定是一场不平凡的考量。而精准打击、一枪毙敌正是猎鹰队员的“必杀技”。

  要想成为一名合格的特战队员,必须要有过人的胆识和勇气,而楼房攀登和18米全装抓绳上作为特战队员的必备技能,在追求负重训练的同时,速度也是衡量特战队员的一个标准。

  手上的茧子结了又破、破了又结,嘴上不服输的倔强喊着“再来一趟”,心中的梦想散发着炽热的光,一遍又一遍的攀登训练,正是为以后的反恐处突夯实基础。

  心中有梦,何惧苦难。百日历练,赤胆忠心。在猎鹰文化的熏陶下,新队员的思想政治、身体素质、意志品质都得到了全面提升,顺利通过了体能强化、共同课目、专业课目三个阶段的考核,达到了特战队员应有的标准,正式下队入列,成为一名光荣的猎鹰突击队队员。



文章来源:
    热门文章
Copyright © 2008-2022 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved