中国老兵网
您现在的位置: 网站首页 > 老兵交流 >
回望军旅
编辑:中国老兵网 时间:2013-09-23 01:37:18 阅读:0

        一年一度的退伍工作已经开始,又一批服役期满的老战士将退出现役。在这即将告别“红门”之际,老战士们越发觉得军旅生涯的可贵,更加珍惜这离队前的每一天。决心做到思想不松、作风不散,干劲不减,坚持站好最后一班岗,用自己的实际行动谱写壮丽的篇章。

        秋去冬来,不知不觉中,我就要结束短暂的军旅生涯,离别“红门”。几年前,我怀着对绿色警营的向往,带着青春的梦想融入橄榄绿方阵,跨进这扇红色的大门。直线、方块、简洁、干净、整齐划一的警营生活,给我烙下了深深的印迹。千百个日日夜夜,我在这座大熔炉里摸爬滚打,恪尽职守,并在水与火的洗礼中,默默地奉献着自己的青春和热血。再过一段时间,我就要脱下这身心爱的戎装,告别火热的警营生活,告别朝夕相处的战友、战车,告别倾注了我无数关爱和心血的连队。值此之际,我谨向全国消防部队服役期满的战友们发出“争当优秀士兵,站好最后一班岗”的倡议。

        通过警营几年的锤炼和部队的教育、培养,加上自身的努力,已练就一身过硬的业务基本功与灭火本领,积累了较为丰富的经验,成为中队的“台柱子”。如今,我即将退伍,但大部分朝夕相处的战友们仍将为消防事业流血流汗,我应该把自己的好技艺、好思想、好作风、好建议留给部队、传给战友,为部队建设再尽一份力。站好后一班岗。保卫人民生命财产安全是我消防战士的神圣使命。身穿一天警服,就要尽消防兵的一份职责。时值冬季,气候干燥,是火灾的多发季节,作为一名即将退伍的老兵,更应时刻牢记“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”的忠诚誓言,严阵以待,为保卫人民生命财产的安全,站好每班岗,不辜负党和人民的重托。

        亲爱的老战友们:尽管我只是一株株小草,却芬芳了警营的绿洲。在训练场,在抢险救灾的最前沿,处处留下了我奋斗的足迹;虽然我没有考上警校,没有被选为士官,甚至没有学到一门技术。但我无怨无悔,心底坦荡。因为我已把一生中最宝贵的青春年华献给了伟大的祖国,献给了祖国的消防事业。正因为如此,我更应珍惜离队前的每一天,多为部队做一些有益的事。让我们携起手来,以实际行动为自己的军旅生涯描绘出最最亮丽的篇章,向祖国和人民交上一份满意的答卷。


文章来源:
Copyright © 2008-2022 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved