中国老兵网
您现在的位置: 网站首页 > 老兵防务 > 邻邦动态 >
越媒称韩总统首次访越对越支持力度仅次日本
编辑:人民网 时间:2013-09-10 10:13:39 阅读:0



越南国家主席张晋创欢迎朴槿惠总统访越。

        据越通社消息,应越南国家主席张晋创邀请,韩国总统朴槿惠9月7日至11日对越南进行国事访问。9日上午,越南国家主席张晋创在主席府举行隆重仪式,欢迎朴槿惠访越。

       这是朴槿惠自2013年2月当选韩国总统以来首次访问越南,同时也是韩国总统第五次访问越南。

       越通社报道称,朴槿惠此次访问表明韩方高度重视韩越战略合作伙伴关系。此次访问有利于增进两国高层领导人互相了解和互相信任,推进两国在各个领域的合作关系等。

       韩国是近年来越南第二大官方发展援助资金(ODA)来源国,仅次于日本。越南是接受韩国政府官方发展援助资金最多的国家。两国在教育培训、文化、旅游和人文交流等领域上保持密切合作,两国各地方之间的合作关系日益得到巩固与扩大,为推动两国合作关系发展做出贡献。

       张晋创与朴槿惠总统还就共同关心的国际和地区问题交换意见。会谈结束后,张晋创与朴槿惠总统举行新闻发布会,通知会谈结果,并见证两国各有关部门7项合作协议的签署仪式。


文章来源:
Copyright © 2008-2022 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved