中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 老兵企业 > 正文
江苏双良集团有限公司
编辑:军士长 于 2013-09-05 10:51 发布
( 已有 次阅读 )

公司介绍:
       缪双大排行第四,出生后,父母为了避讳“四大皆空”,就给他取名“双大”,以图吉利。1982年,31岁缪双大从部队转业,回到家乡江阴利港镇,并被安排到了当地一家有名的钢厂工作。
  家境的贫寒、对现状的不满足,使得回乡不久的缪双大决定辞职,并凭借8800元这笔小小的财富,带着三个哥哥(老大缪敖大、老二缪敏达、老三缪黑大)以及儿时的几个好友(江荣方等)开始自己创业。
  经过20余年的专注与创新,从单一的中央空调制造业发展成为集机械制造、化工新材料、酒店服务产业于一体的大型企业集团。其中,溴化锂中央空调、智能化环保锅炉、立体停车设备、友利氨纶、恒创包装材料、苯乙烯、苯胺等产品已稳据国内市场的领先地位,并成为国际市场的战略竞争者。  
    双良集团以科技创新为本,充分利用国家级企业技术中心和博士后工作站的研发优势,参与制定了溴化锂制冷机、智能化锅炉、立体停车设备等产品的国家及行业标准,形成企业的核心竞争力。公司不仅通过ISO9001/ISO14001/OHSAS18001等国际管理体系认证,还取得美国ASME、德国TUV、欧盟CE等国际标准机构的认证,成为国家重点高新技术企业,多项产品列入国家火炬计划。集团采用国际先进的DFM柔性生产管理模式,引进一流的生产检测设备,推行创新周到的服务理念,为全球20000多家客户提供卓越的产品和服务,得到用户的充分信赖。“双良”商标及产品先后被国家认定为“中国驰名商标”和“中国名牌”产品。  
    今天的双良,有18家子公司,两家上市公司(双良股份600481,友利控股000584),拥有亚太地区规模最大的中央空调制造基地,国内重要的氨纶丝、包覆纱生产基地,国内最大的建筑装饰新材料(格赛特板材)研发和生产基地,国际先进的包装材料及苯乙烯苯胺化工材料生产基地。5000名双良人遵循“学习才能进取,创造方为永恒”的企业精神,凭借良好的企业信誉和可持续发展能力,按照“多元化发展,专业化经营”的经营战略,不断拓展核心业务,快速融入国际化竞争舞台,使世界了解双良,使双良走向世界。

 


董事长:缪双大
地址:江苏江阴双良工业园
电话:0510-86631909
传真:0510-86631333
邮编:214444


文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动