中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 企业动态 > 正文
数据显示今年中国企业海外IPO总额上涨明显
编辑:军士长 于 2018-10-11 15:51 发布
( 已有 次阅读 )
        全球金融数据提供商迪罗基公司最新发布的数据显示,2018年初至今,中国企业在海外交易所首次公开发行(IPO)总额将近360亿美元,同比增长超过3倍。
  迪罗基公司的数据显示,今年中国企业的股票及股票相关的发行占全球发行总量的20%以上,高于去年同期的约17%,而五年前中国该类发行在全球占比仅为10%。
  数据还显示,在今年中国企业在海外交易所首次公开发行的诸多项目中,由高盛投资银行主导的项目份额高达70%。高盛中国投资银行业务联席主管蔡卫表示,中国客户选择高盛是看重其全球业务布局及网络,以及高盛对中国市场深厚的了解与经验。
  高盛高华证券首席执行官朱寒松表示,今年高盛参与的中国公司首次公开发行的领域包括生物科技、科技、媒体和通讯等新经济领域。“2018年是国际资本流向中国新经济领域之年——我们看到了国际投资者对这些行业的投资兴趣。”  高盛中国股票资本市场主管王亚军说:“我们还有许多储备项目待发行,预计科技、媒体和通讯等新经济行业将持续推动2019年来自中国公司的股票发行。”

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动