中国老兵网老兵共赢圈
您现在的位置: 中国老兵网 > 老兵共赢圈 > 企业动态 > 正文
2017中国企业信用500强发布
编辑:军士长 于 2018-05-21 00:33 发布
( 已有 次阅读 )
       中国合作贸易企业协会、中国企业改革与发展研究会昨天联合主办 “2018中国企业信用发展论坛暨第九届诚信公益盛典”。本届论坛上发布了2017年度中国企业信用500强,这也是第六次发布该榜单。
  华为技术有限公司位列2017年度中国企业信用500强榜首,中国工商银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、国家电网公司、兴业银行股份有限公司、上海汽车集团股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国中车股份有限公司、海尔集团公司进入前10名。
  据悉,该榜单在分析研究中,参照了国际通行规则,模拟企业信用评价体系,根据不同行业的特点采用动态赋权,建立相应的评价数学模型,使之更加科学、客观、公正、公平。分析研究及评价方法与模型设有3个一级评价要素,所占权重分别为:“信用环境”所占权重为14%;“信用能力”所占权重为72%;“信用行为”所占权重为14%。其中,“信用环境”包括经济环境、行业环境、市场环境、政策及法律环境4个二级指标6个子项要素,采取定量与定性分析相结合的评价方法;“信用能力”包括收益性、流动性、安全性和成长性4个二级指标11个子项要素和1个参考要素,采取定量分析评价方法,是评价体系中的核心指标;“信用行为”包括社会贡献、质量安全以及社会影响3个二级指标3个子项要素,采取定量与定性分析相结合的评价方法。
  中国企业信用500强评价分析,不是以企业的营业收入、利润或某个单一指标的数值大小为依据,而是着眼于企业发展的趋势性研究,是一种以定量评价分析为主、定量与定性相结合的多维度的评价方法,并根据不同行业的不同特征,采取动态赋权,是企业经营状况和经营能力的综合反映,也是企业信用能力的客观表现。(央广网)

文章来源:中国老兵网
Copyright © 2010-2014 中国老兵网 Corporation, All Rights Reserved
一路高歌文化传媒有限公司 策划运营
ICP证:苏B2-20060051 苏ICP备14061027号-1
技术支持:软月互动